半農半芸

舞台は500坪。10年かけて旅する半農半芸 500坪の大地と肉体的に関わる。石拾いから、分子生物学まで。踊り、耕し、叫び、植える。これからの生き方を考える!時間がおいしくしてくれるもの

ARCHIVE 2011

9c1d265385d96868aa5111efae49c5a1-660x903.jpg

イベント No.03
『取手リポート LIVEかも〜3元中継 取手〜北千住』
日時:2011.12.18(日)16:00〜18:00
場所:東京藝術大学千住キャンパス
概要:プロジェクトコアメンバーとしてTAPに関わっている学生の所属する東京芸術大学音楽環境創造科の成果発表展。

→ 詳細

hannougei_sanma4.jpg

イベント No.02
『三間会』
日時:2011.11.26(土)18:30 - 20:30
場所:かもるーむ|茨城県取手市新町2-5-5 ARTOS 2F
概要:さんまを食べなきゃ、さんまは語れない

→ 詳細

写真 3.JPG

縁農 No.02
『中嶋さんと脱穀』
日時:2011.11.05(土)10:00 - 12:00
概要:足踏み脱穀機を使った作業。おいしいお米を食べるにはひたすら働かなくてはいけない!

→ 詳細

DSCN1091.JPG

縁農 No.01
『中嶋さんと稲刈り』
日時:2011.10.23(日)朝〜
概要:もくもくと手作業。稲刈りを通じて何を感じる!何を見つける!

→ 詳細

オカズデザイン10260945.pdf

食のワークショップ No.02
ゲスト:オカズデザイン
『時間がおいしくしてくれるもの・チキンカレー』
日時:2011.11.3(木・祝)10:00 - 15:00
概要:オカズデザインさんと「チキンカレー」をつくる

→ 詳細

_DSC1663.JPG

勉強会 No.01
『羽釜でごはんを炊いてみる』
2011.10.29(土) 
羽釜にチャレンジ!
→ 詳細

ws_Dry&peace.pdf

食のワークショップ No.01
ゲスト:食の探偵団
『乾物=「DRY食材」はPEACEな未来食!』
日時:2011.10.15(土)11:00 - 14:30
場所:かもるーむ|茨城県取手市新町2-5-5 ARTOS 2F
概要:伝統食材である乾物を身近な「DRY食材」として親しむ

→ 詳細

_DSC3611.JPG

放射能を考える
『放射線測定を考える』
日時:2011.9.10(土)10:00 - 15:30
場所:稲500坪|茨城県取手市稲字向原589-1
概要:まずは調べて-みる(観・視・見・診・看)

→ 詳細

_DSC3328.JPG

レクチャー No.02
ゲスト:若林幹夫
『郊外の社会学』
日時:2011.8.21(日)14:00 - 16:00
場所:かもるーむ|茨城県取手市新町2-5-5 ARTOS 2F
概要:取手の〈郊外〉という場所について学び・考える会

→ 詳細

23c838b952546125038aeec9a634fad9-660x466.jpg

稲500坪
『チーム対抗穴掘り合戦』 雨天のため中止
日時:2011.8.21(日)11:00 - 13:00
場所:稲500坪|茨城県取手市稲字向原589-1
概要:〈どこまで深く!?〉〈どこまで長く!?〉〈どこまできれいに!?!?〉

→ 詳細

R0014430.JPG

レクチャー No.01
ゲスト:椿昇・市村作知雄
『これまでの半農半芸』
日時:2011.7.16(土)14:00 - 16:00
概要:2010年度の活動を振り返りながら考える会

→ 詳細

e929521194c97e7b8f3ff9f1ea484a90-660x466.jpg

稲500坪
『まずはみんなでピクニック *おにぎり持参!!』
日時:2011.7.16(土)11:00 - 13:00
場所:稲500坪|茨城県取手市稲字向原589-1
概要:「半農半芸」夏企画!

→ 詳細

TAP_hannouhangei.jpg

イベント No.01
『舞台は、500坪。10年かけて旅する《半農半芸》』
日時:2011.6.25(土)14:00 - 16:00
概要:プロジェクト説明会及びプロジェクトメンバー募集!

→ 詳細

INFORMATION | 2012 | 2011 |

ARCHIVE

iv>